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Bœuf aux carottes
La viande est source de protéines d'excellent qualité, mais aussi de graisses. Lorsque vous en consommez, ayez le réflexe de retirer le gras visible avant la cuisson et dans l'assiette. Cuisses de poulet en papillote au miel
La cuisson en papillote offre de nombreux avantages car elle permet de limiter au maximum les graisses de cuisson. En outre, elle conserve tout l'arôme des aliments et des épices. Émincé de dinde au curry
Les oignons, au même titre que les brocolis et certains fruits, contiennent des substances dites flavouoïdes qui auraient des vertus intéressantes en matière de protection contre les maladies cardiovasculaires. N'hésitez donc pas à les incorporer dans votre cuisine régulièrement, crus ou cuits pour leurs bienfaits nutritionnels, mais aussi leur goût. Émincé de dindonneau à la tomate
Les fonds de sauce sont très intéressants pour donner saveur et goût à vos plats. Ils sont d'utilisation facile et se trouvent partout, soit sous forme déshydratée, soit prêts à l'emploi dans de petits bocaux. Leur grande variété permet de multiplier les plaisirs gustatifs tout en modérant la quantité de matières grasses. N'hésitez plus, essayez-les ! Émincé de foie à la crème de persil
Le foie est une source très importante de vitamines, dont la vitamine A. En consommer 2 fois par mois permet d'éviter toute carence. Petite grillade de porc aux oignons
Gratin de chou-fleur
Le gratin n'est pas forcément riche en graisses et en cholestérol. Il suffit de l'alléger en réalisant une béchamel à base de Maïzena et de lait écrémé. Cette recette peut être utilisée avec d'autres légumes (poireaux, courgettes, brocolis,...). Le soir, inutile de l'associer à de la viande. Pot-au-feu
Cette recette vous permettra de redécouvrir le plaisir des plats traditionnels. Lorsque la viande est bouillie, un moyen simple de la dégraisser est de la laisser refroidir au réfrigérateur et d'éliminer le gras qui surnage. On obtient ainsi une viande relativement maigre. Purée aux endives
Sous forme de purée, à la vapeur, au four,... la pomme de terre peut être consommée de diverses façons. Attention toutefois à la quantité de matières grasses ajoutées pour la cuisson. Prenez plutôt de la crème fraîche allégée pour la purée et limitez les fritures à une fois par semaine. Quiche de poulet
Pour la réalisation de vos quiches et tartes, préférez une pâte brisée à une pâte feuilletée, plus riche en graisses. N'utilisez que 2 oeufs entiers et complétez avec avec des blancs d'œufs si nécessaire (le cholestérol se trouve uniquement dans les jaunes). Pensez à intégrer systématiquement des légumes dans la garniture, comme des endives, afin de l'alléger. Salade complète aux lentilles
Les lentilles appartiennent à la famille des légumineuses qui sont riches en glucides, protéines et fibres. On n'en mange malheureusement pas assez. Les fibres protègent le côlon, régulent le transit intestinal, limitent l'absorption des sucres et du cholestérol. Pensez à consommer haricots blancs, flageolets, pois chiches ou lentilles, au moins une fois par semaine. |
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