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Délice de pamplemousse
Fonds d'artichauts en salade
Mousse de chou-fleur
Salade d'endives aux pommes et oranges
Les mélanges salé/sucré sont un moyen original de varier les menus. Sachez toutefois que l'excès de fruits favorise l'augmentation des triglycérides. Inutile cependant de les supprimer de vos menus : une consommation d'un à deux fruits par jour est nécessaire à l'équilibre alimentaire. Lorsque vous servez cette entrée, prenez plutôt un laitage en dessert. Terrine de merlan aux herbes fraîches
L'utilisation d'une crème légère à 15 % permet d'apporter l'onctuosité nécessaire à cette recette en évitant l'excès de matières grasses. Voilà une nouvelle idée pour introduire le poisson dans vos menus où il trouve sa place en plat principal mais aussi en entrée, comme dans cette terrine. Tomates farcies en salade
La période hivernale n'exclut pas la préparation de crudités ou de salades. C'est un bon moyen de consommer des légumes et d'apporter ainsi à l'organisme une partie des fibres, vitamines et sels minéraux dont il a besoin. Velouté de légumes
Les potages sont un excellent moyen de manger des légumes et de profiter ainsi de leurs apports en minéraux, vitamines et fibres. Le potage permet une réhydratation du corps. Simple de préparation, pensez-y souvent, surtout en période hivernale et si vous n'avez pas de légumes frais, utilisez des surgelés... |
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