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6 recettes de desserts

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Je t'aime comme tu es...

  Bon pour triglycérides Bon pour cholestérol
Bananes en gelée d'oranges   X
Blanc-manger Abricots - Ananas X X
Mousse blanche au coulis d'orange X X
Pâte à crêpes X  
Pommes fondantes à la cannelle X X
Purée fraîche pomme oranges   X

Bananes en gelée d'oranges

Ingrédients pour 4 personnes :
3 bananes
400 ml de jus d'orange frais
5 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe rases d'aspartam en poudre

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir. Pressez le jus des oranges jusqu'à obtenir le volume désiré. Incorporez l'aspartam en poudre. Épluchez les bananes. Coupez-les en rondelles de même taille. Répartissez-les dans 4 ramequins individuels.

Faites bouillir une partie du jus d'orange dans lequel vous ferez dissoudre les feuilles de gélatine. AJoutez le jus chaud au jus froid. Versez sur les bananes. Faites prendre quelques heures au réfrigérateur.

Démoulez en trempant le fond des ramequins quelques secondes dans l'eau chaude.

Blanc-manger Abricots - Ananas

Ingrédients pour 4 personnes :
3 tranches d'ananas frais (ou en boîte)
4 abricots
5 cuillerées à soupe d'édulcorant en poudre
200 g de fromage blanc à 20 % de MG
4 feuilles de gélatine (8 g)
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger

Versez le fromage blanc dans un saladier et placez-le au congélateur pendant 10 minutes.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.

Ouvrez les abricots en deux. Coupez-les en morceaux. Faites de même avec les tranches d'ananas. Passez les fruits au mixeur pour les réduire en fine purée. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

Essorez la gélatine.

Fouettez le fromage blanc très froid en chantilly. Mélangez la purée de fruits au fromage blanc battu. Ajoutez l'édulcorant. Répartissez la préparation dans des coupes individuelles. Laissez au froid pendant au moins 4 heures avant de servir.

L'excès de sucre favorise l'augmentation des triglycérides. Pensez à remplacer le sucre par de l'aspartam. Les autres aliments qui peuvent augmenter les triglycérides sont les graisses et l'alcool.

Mousse blanche au coulis d'orange

Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de fromage blanc à 20 % de MG
2 blancs d'œufs
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
4 feuilles de gélatine
4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre
200 ml de jus d'orange (2 à 3 oranges)
1 cuillerée à soupe rase de Maïzena

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, puis les dissoudre dans 2 cuillerées à soupe d'eau bouillante.

Dans un saladier, versez le fromage blanc, ajoutez l'extrait de vanille, 2 cuillerées de sucre en poudre, les blancs battus en neige ferme et la gélatine dissoute. Mélangez délicatement. Répartissez dans 4 ramequins individuels. Faites prendre au réfrigérateur.

Pressez le jus de 2 à 3 oranges afin d'obtenir 200 ml de jus. Versez dans une casserole anti-adhésive. Incorporez à froid la Maïzena. Faites épaissir à feu doux. Au terme de la cuisson, ajoutez le reste de sucre en poudre. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

Servez les mousses de fromage blanc démoulées avec le coulis d'orange autour.

L'utilisation du fromage blanc à 20 % permet de réduire la quantité de graisses et de réaliser des desserts délicieux. Il est nécessaire de consommer régulièrement des produits source de calcium tels que fromages maigres ou eaux minérales...

Pâte à crêpes

Ingrédients pour 4 personnes :
400 ml de lait écrémé
120 g de farine fluide
3 oeufs
2 cuillerées à soupe de Grand Marnier
zeste d'orange

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, la farine, les oeufs, l'alcool et le zeste d'orange. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur. Faites cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.

Pommes fondantes à la cannelle

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes de 150 g
le jus d'un citron
cannelle en poudre
4 cuillerées à café d'aspartam en poudre

Découpez 4 feuilles d'aluminium. Épluchez les pommes. Citronnez-les. Retirez le centre des pommes. Disposez une pomme au centre de chaque feuille d'aluminium. Saupoudrez d'aspartam en poudre et de cannelle. Fermez soigneusement chaque papillote. Faites cuire au four 20 minutes thermostat 7 (210 °C). Savourez chaud.

Purée fraîche pomme oranges

Ingrédients pour 4 personnes :
2 pommes
2 oranges
2 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre
le jus d'un citron

Épluchez les différents fruits. Placez-les, coupés en morceaux dans le bol de votre robot-mixeur avec le jus d'un citron et le sucre en poudre. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Versez dans 4 coupelles individuelles. Servez frais.

Sources de vitamines et d'antioxydants, les fruits sont à privilégier car leurs composants ont une action bénéfique sur le cœur et les artères. Pensez à en consommer au moins 1 par jour. Les vitamines sont sensibles à la chaleur : préférez les fruits frais.

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