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Produits allégés en lipides

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Pour favoriser la diminution des apports en graisses dans l'alimentation, les industriels fabriquent des produits allégés en lipides.

De façon générale, ces produits peuvent être intéressants, mais il faudra toujours contrôler les quantités : même si un produit est allégé en graisses, il n'en est pas dépourvu.

PRODUITS AVANTAGES INCONVENIENTS

PRODUITS LAITIERS ALLEGES EN GRAISSES

Laitages natures à 0, 10, 20 % de M.G. Réduisent de 2 à 4 fois l'apport en lipides

Les yaourts à 0 % ne sont pas utiles car les yaourts ordinaires n'apportent que 1 g de lipides par pot

 
Laitages aux fruits à 0 % de M.G., à l'aspartam Peuvent remplacer un laitage nature Contrôler la quantité consommée
Fromages allégés Diminuent l'apport en lipides La quantité réelle de M.G. n'est pas toujours indiquée
PRODUITS SALES "ALLEGES" en GRAISSES
Beurre, margarines, pâtes à tartiner Apportent moins de lipides

Sont faciles à tartiner

Ne pas en mettre 3 fois plus !
Vinaigrette Réduit l'apport en lipide

Pratique

Contrôler la quantité
Charcuterie, chips, frites Il y a moins de lipides MAIS... ... il en reste encore beaucoup
Plats cuisinés Stockage facile

Pratiques car vite prêts

Composition à vérifier.

Ne suffit pas pour un repas équilibré

 

 

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